校领导出席图书馆全体馆员大会并指导工作

作者:师衍辉 部门审稿人:王明强 摄影: 视频: 单位:图书馆 发布时间:2022-01-01 投稿时间: 点击量:141

12月29日,图书馆处级领导干部面向全体馆员进行现场述职。述职结束后,图书馆召开全体馆员大会,校党委常委、副校长谈镇出席会议并讲话,会议由图书馆党总支书记王明强主持。

谈镇首先对图书馆2021年的工作成绩予以充分肯定,特别对搬迁入新校区后图书馆表现出的风清气正的政治生态和干事创业的良好环境表示赞许,同时对图书馆如何在稳定运行中做好文献信息资源服务和保障工作提出要求。

1.jpg

谈镇对图书馆领导班子成员和全体馆员提出三点要求,第一,要在筑牢理想信念中坚守初心,做到旗帜鲜明讲政治,以高标准的政治要求做好资源建设和服务工作。第二要服务好新的发展格局,在学校进入高水平大学建设计划的新局面下,领导班子成员要做到心中有数、眼中有事、肚里有货、脑中有招,探索新的服务形式。第三要在积极思维中创新进取,做到五个搞清楚,一是要搞清楚高水平大学建设高峰计划与图书情报事业之间的关系,二是要搞清楚校长办公会部署和图书馆的发展要求之间的关系,三是要搞清楚学校高水平大学建设高峰计划中十二项任务和图书馆业务工作之间的关系,四是要搞清楚图书馆工作性质的事无巨细特点,五是要搞清楚学校的各个平台、团队、学科、服务的具体需求。

谈镇讲话后,图书馆党总支书记王明强代表图书馆感谢谈校长对图书馆工作的关心和支持。他表示,谈校长指出的“五个搞清楚”为图书馆工作指明了方向,明确了任务,对图书馆十四五规划和明年工作具有很强的指导作用。全体馆员要深入领会学习,将讲话精神转化为干事创业的动力,努力在学校高水平大学建设征程中贡献力量。


分享到:
Baidu
sogou