扬州大学秦兴方教授应邀来校指导国家社科基金申报

作者:迟睿 部门审稿人:尹洁 摄影: 视频: 单位:经济管理学院 发布时间:2021-12-31 投稿时间:2021-12-31 点击量:629

12月30日,扬州大学秦兴方教授应邀来校指导2022年度国家社科基金申报。校党委书记葛世伦,经济管理学院副院长尹洁及部分申报教师参加此次申报指导。报告会由经济管理学院院长苏翔主持。

秦兴方阐述了国家社科基金项目申报成功的三个要素:有基础、选题佳、有特色,着重从选题的“高度”“深度”“宽度”“靓度”四个维度分析了国家社科基金项目申报的专业化趋势。

2022年国家社科基金申报教师从选题依据、主要研究内容、创新点等方面汇报了拟申报课题。秦兴方与申报教师一对一指导交流,对申报选题及研究内容提出了建设性意见,指导申报教师进一步优化选题及课题论证。

葛世伦、秦兴方与参会教师深入交流,针对船舶动力“双碳”、科研能力积累、团队建设等问题探讨,交换了观点和思考内容。葛世伦希望各位教师能够结合学校船舶特色,基于船舶海工产业中的经济管理问题,凝练有特色、有优势并可为之持续努力、精耕细作的科研领域方向。

1.jpg

QQ图片20211231115727.jpg

分享到:
Baidu
sogou