离退处积极参加镇江市“曦•夕行动”

作者:李柏芳 部门审稿人:周宏月 摄影: 视频: 单位:离退处 发布时间:2021-11-17 投稿时间: 点击量:10

 近日,镇江市委组织部、市委老干部局、离退休干部工委和团市委在市委党校举行老干部与青少年“曦•夕行动”启动仪式,联合推出了《镇江市老干部与青少年“曦•夕行动”工作方案》,我校离退休工作处积极参与,推荐谢春生教授参加“青年成长导师团”。

“曦•夕行动”主要内容,一是为党育人,传承红色基因;二是服务大局,传递奋斗精神; 三是携手公益,传播大爱能量。本次活动共有11名老干部被聘为市“青年成长导师团”首批成员,我校退休教授谢春生是团队中唯一的一名大学教师。

谢谢春生退休后不要返聘与报酬,继续工作5年,指导20余名研究生完成学业,他还指导20多名本科生完成毕业设计。他担任大学生成长驿站、教师教学行知驿站指导教师,关心青年教师和学生的成长,2次被评为校“关心下一代先进个人”。谢春生在退休后仍带领和指导青年教师开展科研和科技服务项目20多项,获省、市科技奖4项,获国家授权发明专利3件。发表科技论文2篇,均为国外重要期刊SCI和Ei收录。

 老骥伏枥,志在千里。谢春生教授是我校退休党员干部的典型模范之一。以微霞满天的精神,发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,启迪引导年轻党员干部和青少年走好走稳奋斗之路;帮助青少年感党恩、续传统、强信念、正品行,切实扣好“第一粒扣子”;参加本次镇江市“曦•夕行动”,谢老师将继续发挥作用,与青年团队牵手奔跑,共同为助力推动“强富美高”新镇江建设贡献力量。

                                                             640.webp.jpgQQ图片20211115104637.jpg


分享到:
Baidu
sogou