能源与动力学院开展党委中心组学习

作者:夏燕琴 部门审稿人:杨兴林 摄影: 视频: 单位:能动学院 发布时间:2021-11-19 投稿时间: 点击量:10

11月11日上午,能源与动力学院党委召开中心组理论学习,传达学校党委中心组理论学习精神,并以“准确把握国家海洋强国的战略机遇,推进学校‘十四五’精彩开局”为主题开展学习,学院党委委员和支部书记参会。会议由袁志飞副书记主持。

会上,袁志飞副书记领学习近平总书记关于建设海洋强国的重要指示、国家关于海洋强国建设相关政策文件和《省政府关于印发江苏高水平大学建设方案(2021-2025年)的通知》(苏政发〔2021〕14号)等文件,与会同志充分认识到当前正面临着千载难逢的国家战略机遇,一定要及时关注国家出台的相关政策,把政策研究透彻,作为指导学院学科专业布局、凝练科研方向的基本依据。

温华兵院长从国家海洋强国发展战略、船舶动力装置与能效技术、船舶能源低碳发展路径和绿色船舶发展的应对措施等方面做“双碳战略、绿色船舶技术背景下,学院如何融入行业发展”主题发言,思考分析能动学院围绕绿色船舶,在学科专业建设方面可以进行哪些布局和谋划,后续可以开展哪些工作融入行业发展。

杜军副院长从“海洋强国”和“双碳战略”的时代背景引入做“抓住海洋强国和双碳战略机遇,谋划科研布局,提升学院科研实力”主题发言,指出可以从太阳能利用、氢能利用、CO2捕集、固定与利用三个方面深入开展科学及应用研究,拓展学院科研布局,提升学院科研实力。

杨兴林书记表示,新形势下,学院领导班子成员以及骨干教师要加强对相关政策的解读和分析,解放思想,拓宽思路,发挥“三位一体”的组织优势,将紧跟形势、紧跟国家发展的要求传达到每位教师,要求学院教师结合自己所在行业和专业的特色,找准定位,以教师分类发展为契机,找到适合自己发展路径的方式和方法,有所突破,为学院高质量发展贡献新力量。

1111.png

3333.png


分享到:
Baidu
sogou