校党委召开第五轮巡察情况汇报会

作者:陈天 部门审稿人:蒋俊 摄影:吴强 视频: 单位:纪委 发布时间:2021-11-19 投稿时间: 点击量:10

11月18日上午,校党委巡察工作领导小组召开会议,听取党委第五轮巡察工作情况汇报。校党委巡察工作领导小组全体成员、第五轮巡察各巡察组全体成员、党委巡察工作办公室全体成员参加了会议。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员、领导小组副组长郑培钢主持。

汇报会采取分组依次汇报形式。四个巡察小组组长张坚强、吴君民、李炳义、刘清生,分别汇报巡察蚕研所生物技术学院党委、粮食学院党总支、船舶与海洋工程学院党委、体育学院党委四个学院党组织的情况,客观评价了被巡察单位的综合情况,指出了巡察发现的主要问题,提出了整改意见和建议,就困扰被巡察单位事业高发展以及师生关注的一些热点难点向学校党委提出工作建议。

校党委巡察工作领导小组认真听取汇报,对巡察组工作开展情况予以积极评价,对巡察报告进一步修改和完善提出了意见建议。

校纪委书记、领导小组副组长郑培钢认为巡察组“画像”准确,“把脉”精准,实事求是地反映了被巡察学院的实际情况,要求巡察组按照领导小组意见,进一步修改、细化巡察报告,并及时形成对被巡察党组织的反馈意见。

校党委副书记、领导小组副组长许俊华认为巡察组工作细致,发现问题全面,下一步要抓好问题整改,使学院工作更加规范到位,推动事业发展。他对巡察组向学校提出建议予以肯定,指出一方面被巡察单位要考虑结合“十四五”转类型和五聘,谋划特色布局和长远发展,另一方面学校要通过巡察了解被巡察单位发展现状,为学校后期政策制定提供依据。

校党委书记、巡察工作领导小组组长葛世伦代表校党委,对巡察组同志的辛勤工作表示感谢,对各组的巡察工作进行了点评。他指出,各巡察组牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,发现问题精准、报告问题清晰、整改建议客观。他要求被巡察党组织要以巡察为契机,明确二级党组织各类会议边界,党政要共同思考,研究式、创新性地主动开展工作。他强调学校将对巡察组提交的工作建议进行认真研究,对传统特色学院将一如既往寄予厚望,学院要将学校投入充分发挥效用,利用好已有资源,实现新突破,取得新成绩,在学校人才培养中发挥更大的作用;新学院要凝练特色,规划学科方向,确定人才培养定位,明确发展方向,引领未来高水平发展。


分享到:
Baidu
sogou