体育学院开展“感悟:学业、成长、发展”信仰公开课暨开学第一课

作者: 柴莹 孙炎令 部门审稿人:孙炎令 摄影: 视频: 单位:体育学院 发布时间:2021-10-19 投稿时间:2021-10-19 点击量:128

为引导学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助学生树立正确价值观、人生观。10月17日,由体育学院关工委指导,在2020级学生中开展以“感悟:学业、成长、发展”为主题的信仰公开课暨开学第一课。本次活动主讲人是陈栋老师。陈老师是体育学院2018届社会体育指导与管理毕业生,曾任体育学院学生会主席,后被保送到苏州大学读研,现任我校深蓝学院辅导员。

陈老师通过四个主题“笃学、明德、经世、致用”向学生们分享了自己的学业成长和心得体会。陈老师回顾了自己在母校的求学经历和发展经历,表达了对母校的深切眷念和感激之情。他表示作为一名科大人,愿意将母校给予自己的知识和关爱以纽带的形式传承给学弟学妹,并鼓励同学们珍惜时光,勤奋好学。他分享到:“首先学业很重要,其次无论学习还是生活上都要有融会贯通的能力,放平心态、稳扎稳打的态度,最后也要有虚心求教的精神。”

1634609528155349.jpg

同时陈老师也向学生介绍了在读研究生期间,跟随导师一起参加的各种活动,他通过自身的经历告诉学生:“体育人不仅需要强健的体魄,还需要掌握更多的学术知识和拥有广泛的思维。”

1634609581608201.jpg

通过这次信仰公开课暨开学第一课的开展,在场的同学们纷纷表示能和优秀的学长面对面交流机会非常难得,陈老师的分享让他们收获颇丰,深受鼓舞,要以他为榜样,也更深一步理解了青春因奋斗而美丽。


分享到:
Baidu
sogou