土建学院成功召开第五次学生代表大会暨研究生代表大会

作者:文斌 部门审稿人:李红明 摄影: 视频: 单位:土建学院 发布时间:2021-10-18 投稿时间:2021-10-18 点击量:84

10月16号上午,土木工程与建筑学院在船海土建楼302会议室如期召开土木工程与建筑学院第五次学生代表大会暨研究生代表大会。校团委副书记张冬冬,土木工程与建筑学院党委副书记李红明、团委副书记文斌等出席会议。由院内各学生组织、团支部推举产生的65名学代会代表参加了大会。会议由土木工程与建筑学院第四届研究生会主席谢红梅主持。

大会在嘹亮的国歌、团歌声中拉开帷幕。校团委副书记张冬冬致辞。他向大会的胜利召开表示热烈祝贺,他表示,本次学代会是土木工程与建筑学院的一件大事,必将为进一步推进学生会改革注入强大动力,引导学生积极投身于学校和学院的进位争先建设之中。借此机会,他强调,作为学生代表要以身作则,要有模范意识,善思考、敢创新、硬思想、强素质。同时,他对上一年度学生会的工作给予了肯定,同时强调,身为青年,应时刻牢记习近平总书记对当代青年的谆谆嘱托,紧紧围绕国家和学校发展大局,不惧风雨、勇担重任,以更加昂扬的精神状态迎接新的工作,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

学院党委副书记李红明致辞。他表示,学生会、研究生会应积极响应党的号召,自觉服务和服从学校工作大局,围绕广大同学在学习生活过程中的需求,积极开展学术科技活动和高雅的校园活动,在各方面平衡发展。同时,他提出,学生会、研究生会作为群团组织,必须具有集体意识,各成员在工作中紧密团结、共同进步。在未来的工作中,需要在多方面推陈出新,发展新形势、新媒体,积极响应国家科技兴国政策。同时,要进一步传承和发扬这些优良传统,始终坚持把主要精力放在引导同学们刻苦学习上,始终坚持党的正确思想指导。

上一届学生会主席薛泽和上一届研究生会主席谢红梅分别对2020-2021学年进行工作报告,并且提请各位代表审议。接着,进行新一届学生(研究生)会主席团成员的竞选答辩,各位竞选人纷纷上台展示自己,并从自身特点、对学生会工作认知等各方面进行了简短的演讲。全体成员秉持着“公平、公正、公开”的原则,以无记名投票方式进行差额选举,根据各位代表的投票选举,并由监票人、计票人公开唱票的形式,最终成功选举出了新一届学生(研究生)会主席团成员。随后,新一届学生(研究生)会主席团当选人员集体亮相,他们共同表示将不负领导和同学的信任与期望,努力工作,力争上游。

由学院团委副书记文斌对本次大会做出总结发言。他对各位代表所展现出的饱满热情和高度责任感表示了肯定,并向新当选的学生会、研究生会主席团成员表示祝贺。同时,他希望新一届成员能够积极响应党的号召,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,深入贯彻学代会精神,进一步做好学生会工作,“两在两同”建新功,与同学们、学院、学校想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,在学校“十四五”新征程上建新功,用行动来证明自己的能力,以实际成果为学院、为学校增添光彩。

在顺利完成大会各项议程后,土木工程与建筑学院第五次学生代表大会暨研究生代表大会在校歌声中圆满闭幕。会议的成功举办,不仅仅为学院学生会注入了新的活力,并且进一步调动了大家的工作热情。从主席团成员的积极表现可以看出,学生会是一个汇聚着无限青春、汇聚正能量的地方。希望全体同学真心实意地支持学生会干部的各项工作、积极配合。相信经过大家的共同努力,校园生活将更加有趣、更有特色!


分享到:
Baidu
sogou