外防输入内防疏漏 镇江副市长殷敏检查指导学校疫情防控

作者:刘巍 部门审稿人:李强天 摄影:王文强 视频: 单位:党办校办 发布时间:2021-08-01 投稿时间: 点击量:10

7月31日上午,镇江市副市长殷敏一行来校检查指导新冠疫情防控工作,校党委副书记许俊华陪同检查。

殷敏一行深入学校校门门禁测温点、食堂、宿舍、医学观察点等重点区域现场察看,每到一处,都认真检查关键环节疫情防控举措,详细了解相关物资采购、卫生防疫消毒、师生健康台账等情况,并现场听取学校有关情况汇报。殷敏指出,当前新冠疫情有逐渐蔓延的趋势,疫情防控形势依然十分严峻,镇江市正严阵以待,高度关注疫情发展,学校是人群密集区域,更是疫情防控的重要环节,特别要加强对进出学校相关人员的有效管理,掌握师生行踪,重点摸排食堂、宿舍、保洁等和师生接触较多的人员健康情况。

殷敏表示,面对疫情,江科大有条不紊,严格落实疫情防控措施,加强对校园学习、生活场所管理,能够利用科技手段科学地管理与服务在校师生,希望学校继续坚定不移落实“外防输入,内防疏漏”的防疫要求,巩固疫情防控成果,切实为全体师生创造安全健康的学习和工作环境。

许俊华表示,自疫情爆发以来,学校高度重视,疫情防控各工作组坚决贯彻防控要求,同时加强与镇江市相关部门的配合,疫情防控联动机制运行顺畅,确保疫情防控万无一失。许俊华指出,以师生为中心是学校发展的核心理念,暑假期间学校仍有部分留校师生,学校学工、保卫、后勤等部门坚持到岗,切实做好留校师生的疫情防控和生活服务工作。学校充分利用信息化优势,加强对每日进出人员的记录和排查,确保全校师生生命安全。学校将进一步提高政治站位,增强责任担当,严密部署,狠抓落实,及时发现问题、消除隐患,坚决打赢疫情防控的保卫战。

镇江市副秘书长薛国荣,市政府副秘书长、市高校园区指挥部常务副总指挥杨益斌,市教育局、卫健委、疾控中心及丹徒区相关负责同志,学校校办、保卫处、后勤管理处等职能部门负责人陪同检查。


分享到:
Baidu
sogou