环化学院召开新学期关工委工作会议

作者:喻永光 部门审稿人:杨亚洲 摄影: 视频: 单位:环化学院 发布时间:2021-05-30 投稿时间:2021-05-28 点击量:10

5月27号下午,环境与化学工程学院在新校区办公楼会议室召开新学期关工委工作会议。环化学院关工委副主任潘晓东老师,关工委副主任、西校区离退休工作处陈夏芳老师,环化学院党委书记、关工委主任徐文睿,党委副书记、关工委副主任杨亚洲以及学院各位关工委委员参加会议,会议由杨亚洲主持。

首先,学院关工委秘书喻永光针对2020年关工委工作进行了总结,并汇报了本学期的工作计划。随后,杨亚洲就本学期工作计划做了进一步阐述,并希望学院关工委对标找差、补齐短板,努力发挥各系、各部门的作用,形成工作合力,进一步推动关工委优质化建设工作。潘晓东老师就搬入新校区后如何开展“隔代亲”工作提出了具体对策建议,她希望学院关工委以梦溪校区成长驿站为平台,开展针对新生的团支部对接活动,助力新生转型教育;陈夏芳老师则围绕建党一百周年如何发挥老同志的特长,开展庆祝活动提出了具体的建议。最后,环化学院党委书记、关工委主任徐文睿就学院关工委工作提出了两点指导意见,一是要充分发掘利用老同志资源,加强老同志和青年师生之间的互动,进一步加强“隔代亲”品牌建设。二是围绕“党建带关建”,认真思考关工委工作如何围绕学院中心工作发挥好重要的补充配合作用。

会前,潘晓东老师和陈夏芳老师还慰问了结对的一名18级家庭困难学生,并带去了校关工委老师的慰问金和自己为该生准备的礼物,同时勉励该生要放下思想包袱,勤奋学习。据悉,自2020年10月关工委老同志与该生结对以来,已多次对该生进行生活的帮助和心理的关怀,不仅帮助该生渡过了生活的难关,也帮助该生坚强地面对家庭发生的重大变故,坚定对未来的信心。


分享到:
Baidu
sogou