在切实加强自身建设中坚守初心使命 ——校纪检监察机关开展“凝心铸魂”实践活动

作者:杜彬彬 部门审稿人:王瑜 摄影: 视频: 单位:纪委 发布时间:2021-05-31 投稿时间:2021-05-28 点击量:10

为深入开展“打铁必须自身硬”专项行动,切实加强党史学习教育,5月27日下午,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员郑培钢率队与江苏大学纪委、南京艺术学院纪委同行前往南京红色档案展示教育室、王荷波纪念馆旧址参观学习,重温党的光辉历史,汲取奋进的力量。

南京红色档案展示教育室以“档案见证,南京巨变”为主题,以中国共产党在南京的发展历程为主线,运用历史图片、档案资料等多种形式,生动展现了中国共产党在南京走过的风雨艰辛而又波澜壮阔的革命历程。随后,前往王荷波纪念馆旧址参观学习,王荷波同志作为首届中央监察委员会主席,其“品重柱石”的崇高精神,给予纪检监察干部宝贵的精神财富和前行的不竭动力。此次活动让我们从心灵深处接受一次革命洗礼,大家深深感受到老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的光荣传统和优良作风,认识到要弘扬爱国精神,传承家国情怀,在工作岗位上砥砺忠诚品格、强化敬业精神,坚持多发一份光和热。

参观结束后,三校对口科室就如何有效开展“室组地”协同办案、“嵌入式”监督、信访举报及问题线索处理等业务工作展开了深入讨论和交流,我校将继续与兄弟院校增进交流、互学互促,以扎实的政治建设锻造过硬铁军,做“立德树人”的忠诚卫士。

分享到:
Baidu
sogou