我的入党故事 | 万明珍:巾帼心向党 不负党培养

作者: 部门审稿人:杨福章 摄影: 视频: 单位:张家港校区、苏州理工学院 发布时间:2021-05-17 投稿时间: 点击量:188

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”回忆起2008年5月在党员转正大会上,我站在鲜红的党旗下,郑重地举起右手,庄严宣誓的那一刻,我的生命已经烙上了红色的印记——这是对祖国的忠诚,对人民的热爱,对共产主义理想的不懈追求。自从我入党开始,我始终牢记共产党员应当做什么、不应当做什么,作为一名共产党员的荣誉感和自豪感,让我自觉要求自己好好学习工作,努力成为新时代的先锋。

“共产党人的信仰,就是不忘初心、牢记使命,把自己本职工作做好。”在工作中,我始终牢记共产党员的使命,恪尽职守,勤勉工作。在中环海陆工作期间我凭借过硬的理论知识和扎实的实践技能,从新员工逐渐成长为一名技术骨干,后来被公司任命为技术部部长。作为技术部带头人,我深感责任重大,肩负着引领公司研发创新的重任。要想研发创新、升级产品,人才是第一位的。2018年7月,在公司技术部的基础上,成立以我的名字命名的“万明珍劳模创新工作室”。该工作室旨在搭建平台,开展技术传帮带,培养业务精湛、业绩突出的创新型人才,打造一支业务精、执行力强的创新工作团队。自成立以来,经过团队成员的艰苦努力,工作室取得了多项创新成果。目前我们的团队拥有40多项发明专利和科技成果。其中两项发明专利分别荣获国家知识产权局第十八届、十九届中国专利优秀奖;拥有2项“国家火炬计划”、2项“江苏省科技支撑项目”。

“共产党人的初心和使命要求我在实践中锤炼党性,涵养内心的大格局,干在实处走在前列,立足岗位争作贡献。”我在中环海陆勤勤恳恳工作,用踏实的脚印践行着我作为一名共产党人的初心和使命。由我作为主要负责人的10米级铝合金大锻环的成功轧制,不仅仅刷新了中环海陆的历史记录,也一举拿下了“世界第一环”的美誉。工作5年后,我已先后获得苏州市科学进步奖和张家港市科技术进步三等奖、苏州市“姑苏重点产业紧缺人才”荣誉称号、张家港市“劳动模范”的荣誉称号、张家港市“最美巾帼之星”荣誉称号、“苏州时代工匠”等荣誉称号。

“新时代党员要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,不负时代召唤,不愧人民期待,不辱历史使命,做新时代坚定的马克思主义者,满腔热忱干事创业,并为之奋斗终生。”2019年由于身体原因,我进入苏州理工学院从事学生的就业工作,始终不忘我的初心和使命,引导学生扣好人生第一粒扣子,守好人生的初心。进入苏理工从事辅导员的工作,我自知自己尚有不足,时刻谨记当初的入党誓言,要始终坚定理想信念,做党的忠诚拥护者,要深入学习理论知识,深化认识,牢固树立“四个意识”,做一名敢作敢为敢担当的小践行者。面对新时代的大学生,我“辅”之以情,做到用真心培养人、以真情化育人,成为学生成才路上的贴心朋友、知心老师。我用实情真情叩开他们的心扉,用德行感化学生,与他们产生思想上的共鸣。

今年是中国共产党百年华诞,百年风雨,百年辉煌。回顾党的百年峥嵘岁月,我们不能忘记:今天的幸福来自千千万万革命先辈的牺牲和付出;今天的和平来自革命先辈的不屈与抗争。革命先辈们用血肉之躯在中国共产党历史、中华民族历史上书写出了不畏艰险敢登攀、坚忍不拔勇向前的壮丽篇章,创造了无愧于党、无愧于人民、无愧于中华民族的丰功伟绩。作为新时代的辅导员和一线思政教育工作者,我会继续立足岗位,不忘初心,用青春陪伴成长,做好学生成长路上的引路人。展望未来,我将牢记入党誓言,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,从党的百年历史中汲取奋进新征程的磅礴力量。

 


分享到:
Baidu
sogou